You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKK Pengembangan Las Condet Direnovasi Total Tahun Ini
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

PPKK Pengembangan Las Condet Direnovasi Total Tahun Ini

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) DKI Jakarta akan merealisasikan renovasi total gedung Pusat Pelatihan Kerja Khusus (PPKK) Pengembangan Las di Condet, Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Tahun 2019 ini.

Total anggarannya sebesar Rp 6,9 miliar

Kepala Disnakertrans DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, renovasi total diperlukan karena gedung yang dibangun sejak tahun 1980 tersebut sudah banyak mengalami kerusakan.

"Kami mempertimbangkan aspek keselamatan dan kesehatan para pencari kerja yang dilatih di sana. Kami juga ingin gedung baru nantinya bisa menampung lebih banyak peserta pelatihan," ujarnya, Rabu (6/2).

Dinas Nakertrans DKI Perbanyak Bursa Kerja

Andri menjelaskan, ditargetkan paling lambat Mei mendatang sudah diperoleh pemenang lelang agar pengerjaan bisa dimulai pada bulan Juni.

"Pembangunan ditargetkan selesai paling lama lima bulan. Total anggarannya sebesar Rp 6,9 miliar," terangnya.

Dia menambahkan, selain renovasi total juga akan dilakukan peremajaan terhadap peralatan-peralatan pelatihan serta pembuatan fasilitas kolam untuk pelatihan las di dalam air (underwater welding).  

"Anggaran untuk pengadaan peralatan dan perlengkapan pelatihan di PPKK Pengembangan Las Condet sebesar Rp 6,3 miliar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1754 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1651 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik